Принудительное лечение алкоголизма в Воронеже
Круглосуточная горячая линия8 (800) 350-34-84
Номер телефона
Бригада работает по городу и региону
Принудительное лечение алкоголизма


Принудительное лечение алкоголизма в Воронеже

Особенности получения наркологической помощи в частном наркоцентре:

  1. Врачи работают без выходных дней, круглосуточно отправляются на выезды.
  2. Гарантии сохранения конфиденциальности и полной анонимности.
  3. Контроль за стерильным проведением процедур.
  4. Оперативный выезд бригады наркологов по любому адресу клиента в течение максимум 50 минут.

Проблема мотивации

Чтобы начать борьбу с алкогольной зависимостью, больной должен признать наличие проблемы и согласиться пройти комплексную терапию. Принудительное лечение алкоголизма в России запрещено законом, соответствующее решение может принять только суд.

Из-за этого родственникам на протяжении долгого времени не удается убедить человека лечь в клинику и принять медицинскую помощь.

ОБРАЩАЙТЕСЬ КРУГЛОСУТОЧНО ЗА АНОНИМНОЙ ПОМОЩЬЮ

Не упустите шанс спасти жизнь близкому человеку: современные солевые наркотики приводят к смерти всего за один год

Наш телефон8 (800) 350-34-84
Номер телефона
Помните, что любая новая доза может оказаться последней. Звоните, чтобы получить консультацию эксперта, или оставляется заявку на сайте.

Обращение в суд

При этом обращение в судебные органы, чтобы они постановили начать принудительное лечение алкоголизма, остается крайней мерой. Это долго и непросто, можно столкнуться с бюрократическими трудностями. В суде семье придется доказывать, что зависимый действительно нуждается в терапии, несмотря на его сопротивление. Для этого предстоит собрать доказательства и свидетельские показания:

  1. В качестве свидетелей могут выступать любые очевидцы (родственники, соседи, коллеги, друзья, случайные прохожие. Они должны представить конкретные факты, подтверждающие, что алкоголик из-за зависимости представляет опасность для себя и окружающих.
  2. Весомым доказательством послужат полицейские протоколы. Поэтому требуется каждый раз вызывать участкового, когда больной начинает вести себя неадекватно.
  3. В суде обязательно учитываются показания экспертов. Психиатры могут подтвердить, что зависимость способна привести к необратимым психическим последствиям для человека.

Даже если в суде будет принято положительное решение о принудительном лечении алкоголизма, это не лучший метод. В таком случае гарантированно не удастся сохранить анонимность и конфиденциальность. К тому же пока больной сам не будет желать избавиться от проблемы, эффективность лечения будет низкой. Всегда остается высокий риск рецидива.

Интервенция

Также решение о принудительном лечении алкоголизма принимают специалисты государственной психиатрической клиники. Такой вариант также плох, так как заключение выдается, когда у пациента развиваются патологические психические изменения. Они ложатся в основу опасных заболеваний, доводить до такого положения не стоит. Рассчитывать на полноценное восстановление будет крайне сложно.

Поэтому вместе организации принудительного лечения алкоголизма родственникам рекомендуется начать интервенцию. Для этого все члены семьи должны действовать сообща, добиваясь от больного получения согласия на госпитализацию в наркологическую клинику. Необходимо выполнять следующие рекомендации:

  1. Отказаться от конфликтов, скандалов и угроз. Они обладают низкой эффективностью, провоцируя алкоголика еще больше замыкаться в себе.
  2. Перестать помогать зависимому решать проблемы, вызванные алкоголизмом, пока он не согласиться начать лечение у опытных наркологов.
  3. Заранее выбрать наркологический центр с оптимальными условиями и ценами.
  4. Воспользоваться тяжелым физическим состоянием пациента, когда он будет страдать от абстинентного синдрома. В такой ситуации алкоголики готовы на многое, чтобы остановить мучения, в том числе на госпитализацию в наркоцентр.

Получив согласие от больного, необходимо сразу отправляться в клинику. Больной должен подтвердить свое решение врачу, подписать необходимые документы.

Это намного эффективнее, чем принудительное лечение алкоголизма, так как человек сам делает первый шаг для исправления своей жизни. В дальнейшем с ним работают психотерапевты, которые укрепляют его в принятом решении.

Профессиональная помощь психологов

В некоторых ситуациях родственникам не удается воздействовать на зависимого, интервенция не дает результатов. Им не стоит опускать руки, всегда есть, куда обратиться за помощью.

В таких ситуациях следует звонить в наш частный наркологический центр. Действенной помощью является вызов профессиональных психологов-мотиваторов. Это специалисты, которые хорошо знают и разбираются в сущности наркоманов. Они представляют перед человеком возможные сценарии развития событий, если он не согласиться на комплексную терапию. Все они печальные – приводят к тяжелым хроническим заболеваниям, разрушению семьи и личности, преждевременной смерти.

Вместо принудительного лечения алкоголизма следует выбрать один из предложенных способов, чтобы человек сам осознал проблемы, с которой столкнулся, невозможность ее решить самостоятельно.

Наш коллектив

Арташин
Семен Владимирович
Врач психиатр-нарколог, главный врач клиники
Кондратьев
Олег Дмитриевич
Врач анестезиолог-реаниматолог
Коровин
Алексей Павлович
Врач психиатр, гипнолог
Золотов
Антон Максимович
Врач психиатр-нарколог
Славина
Ксения Петровна
Медицинская сестра
Какова продолжительность реабилитации в стационаре наркологической клиники?

Сроки в каждом случае определяются индивидуально, по ходу лечения могут корректироваться. Примерное время, которое потребуется на реабилитацию, врач сможет назвать после проведения комплексного обследования. Как правило, это срок от нескольких месяцев до одного года. Иногда продолжительность терапии может оказаться еще больше, когда у зависимого диагностированы психические нарушения. Очень важно, какой настрой будет у пациента.

Каждая реабилитационная программа разрабатывается индивидуально с учетом физических и психологических особенностей больного.

Какую программу нарколог выбирает для лечения зависимости?

Какие методики и лекарственные препараты включить в программу лечения врач определяет после проведения диагностики. Это зависит от стадии зависимости, особенностей его организма, от того, насколько сильно человек мотивирован избавиться от тяги к наркотикам и алкоголю. Средняя продолжительность курса составляет от нескольких месяцев до одного года. Более длительное лечение, использование сильнодействующих препаратов требуется, когда у больного зафиксированы серьезные психические нарушения.

Реабилитационная программа разрабатывается индивидуально с учетом особенностей каждого зависимого.

Какие сотрудники участвуют в лечении зависимости в наркологической клинике?

В лечение зависимости участвуют не только наркологи, а целая группа специалистов, помогающих пациентам на разных этапах реабилитации и восстановления. К ним относятся аддиктологи, терапевты, психологи, психотерапевты, физиологи, реабилитологи.

Если возникает потребность, назначаются консультации узких специалистов. Как правило, это происходит, когда у больного выявляют сопутствующие хронические заболевания.

Какие гарантии вы даете?

Мы гарантируем избавление от алкогольной и наркотической зависимости при условии, что больной пройдет все рекомендуемые этапы комплексной терапии и будет строго выполнять предписания врача.

Дополнительной гарантией нашей клиники является постреабилитационное сопровождение. Оно предоставляется каждому пациенту после выписки. Человек в любой момент может обратиться за психологической помощью лично или по телефону, как только почувствует, что готов сорваться.

Что говорят наши клиенты

В последние годы, выйдя на пенсию, жизнь стала скучной. Сам не заметил, как начал спиваться. Недавно дошло до запоя. Хорошо, жена быстро позвонила в клинику, приехали врачи и поставили капельницу. Сейчас ощутил поддержку семьи и готовлюсь лечиться полноценно.

Сергей Александрович Крымов, 65 лет

Четыре года плотно сидел на наркотиках. Когда несколько месяцев назад попробовал бросить, на себе ощутил, что такое ломка. Раньше только слышал, какие мучения приходится переживать. Спасли наркологи, которые приехали на дом. Почти сразу выяснилось, что нужно ехать в стационар. В себя пришел через три дня, сейчас прохожу реабилитацию.

Дмитрий Александрович Козлов, 27 лет:

Никогда не думала, что потребуется вызывать нарколога на дом. Но когда три года назад потеряла мужа, начала постепенно спиваться. Пила в одиночку, так как было стыдно перед окружающими. Когда осознала, что продала обручальное кольцо, поняла, что беда. Позвонила сама, врачи приехали через час. Поставили капельницу, откровенно поговорили. Сейчас постепенно возвращаюсь к нормальному ритму, психологи помогают находить новый смысл в жизни.

Мария Сергеевна Волкова, 43 года

Когда вернулся на каникулы после сессии, выяснилось, что отец снова сильно запил. Обратиться в вашу клинику подсказали друзья. Не думал, что врачам удастся так быстро убедить папу закодироваться. Но они откровенно с ним поговорили, нашли нужные слова. Спасибо вам.

Игорь Геннадьевич Горбунов, 19 лет

В прошлом месяце начал пить на день рождения и не смог остановиться. Жена говорит, что чуть не махнула рукой, потому что не слушал ее совсем, вещи из дома выносил. Совсем стало плохо, когда зашалило сердце, тогда согласился на капельницу. Спасибо врачам. Приехали быстро, все сделали качественно.

Алексей Павлович Головин, 44 года

Благодарю Бога, когда соседка посоветовала обратиться к наркологам вашей клиники. Боялась, что сына уже не спасу. Чем он только не кололся, казалось, что нюхает и курит все подряд. С работы его уволили, девушка бросила, из дома тащил все, что плохо лежало. Когда вам позвонила, грамотная врач сразу объяснила, как они поступают в таких случаях. Приехала бригада экстренной помощи, забрали Юрочку в стационар. Сейчас он на реабилитации, уже год как чистый. Молюсь теперь на вас.

Ольга Игоревна Терещенко, 51 год

Год назад наткнулась в интернете на объявление вашей клиники. В тот момент муж два года уже беспробудно пил, совсем забросив меня и ребенка. Оказалось, что победить зависимость можно, даже если она успела стать хронической, причем это не так дорого, как мне всегда казалось. Врачи подобрали программу лечения, деньги нашлись, хоть и пришлось одолжить у родителей. Муж вернулся месяц назад совсем другим человеком. Сейчас он закодированный, ходит к психологу, надеюсь, теперь все будет хорошо.

Яна Петровна Бориско, 26 лет

Помню, что отец пил, когда была еще ребенком. Долго он категорически отказывался лечиться, только психологи вашей клиники смогли убедить его закодироваться. Жаль только, что мама не дожила. Он буквально преобразился, с ним хорошо поработали психологи, он изменился. Сейчас переживает, что столько времени потратил впустую.

Валентина Сергеевна Агапова, 27 лет

ДЕЛАЕМ ДЕТОКСИКАЦИЮ БЕСПЛАТНО!*

8 (800) 350-34-84Воронеж *При условии прохождения курса реабилитации